Publicación: Perfil administrativo y prácticas agrícolas de una finca cafetera certificada con la norma utz.
Portada
Cargando...
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Universidad Católica de pereira
Tipo de Material
Fecha
2014-04-08
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Monografias;CDMAE124
Es Parte de
Resumen
Coffee production going through one of the most difficult moments in the history, generating a negative impact on economic and social development of the country. Low prices and high production costs are the main factors affecting the profitability of the farmers, the current challenge for them is to develop strategies that promote productivity and competitiveness in their business. An alternative contemplated to achieve these objectives is the production of specialty coffee, with certified production processes. In developing the report identifies the importance of sustainable agricultural management practices and to generate added value.
Descripción general
Actualmente la caficultura atraviesa por uno de los momentos mas difíciles en su historia, generando un impacto negativo en el desarrollo económico y social del país. Los bajos precios y altos costos de producción son los principales factores que afectan la rentabilidad de los caficultores, el reto actual para ellos es establecer estrategias que promuevan la productividad y competitividad en su actividad. Una alternativa contemplada para lograr estos objetivos es la producción de un café especial, con procesos de producción certificados. En el desarrollo del informe se identifica la importancia de prácticas administrativas y agrícolas sostenibles para generar valor agregado.