Facebook Twitter UCP YouTube UCP
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10785/6390
Title: Propuesta de modelo de negocio para el desarrollo de una empresa productora de tilapia junto con lechuga a partir de un sistema de producción acuapónico
Authors: Duran Mejia, Juan Camilo
Escobar Salazar, sergio
Keywords: Sistema acuaponico
Issue Date: 9-Jul-2020
Publisher: Universidad Católica de Pereira
Series/Report no.: Acuaponia;
Artículo; DDMAE131
Abstract: Modelo acuapónico que ofrece una innovación en proceso donde se busca maximizar la producción de la mano con la calidad del producto, y su reducción de costos. Este modelo consiste en dos lagos hechos en geomenbrana, que abarca aproximadamente 7 mil tilapias en cada uno, de estos lagos se desprende una estructura que abarca el cultivo de lechuga donde por medio de una motobomba dirige el alimento directamente del lago, donde el desecho de los peces y una bacteria que vive en el lago descompone la eses y crea un alimento que es llevado directamente a la raíz de la lechuga donde absorbe de mejor manera sus nutrientes y por otro tubo de la motobomba vuelve el agua limpia a los peces, una de las mejores cosas de este proceso es que no requiere de fertilizantes ni pesticidas, comida orgánica, de mejor color, olor y tamaño.
Description: Trabajo de grado (Administración de Empresas), Facultad de Ciencias Económicas, Pereira, 2020.
URI: http://hdl.handle.net/10785/6390
Appears in Collections:Monografias AE

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DDMAE131.pdf
  Restricted Access
Trabaho de grado2.02 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
Formato de autorizacion -2.pdf
  Restricted Access
479.75 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Este ítem esta bajo licencia Creative Commons Creative Commons



-->