Publicación: El medio ambiente como promotor del desarrollo y la educación en puerto Alejandrìa Quindìo
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Resumen
El presente documento contiene la recopilación y síntesis de la investigación realizada para el reconocimiento de la ECOREGION DEL EJE CAFETERO Y CHOCO, el plan de inclusión regional sobre el desarrollo sostenible, integral y solidario, conformado por los departamentos de: Caldas, Quindío, Risaralda, Valle del Cauca-Tolima y Choco, para la construcción de un proyecto ligado a las necesidades encontradas a profundidad donde se propone una metodología y una propuesta proyectual, con el cual se lograra dar respuesta a las problemáticas específicas de interés propio. Se comprenden temas sociales, ambientales económicos y espaciales, donde principalmente tiene protagonismo los espacios naturales y la intervención del ser humano según sus dinámicas a partir de las principales fuentes hídricas. Se cuenta con la importancia del buen manejo de las fuentes naturales y la importancia de mantener un buen uso que mitigue la posible degeneración de esta./Abstract This document contains the compilation and tuning of the research carried out for the recognition of the ECOREGION OF THE COFFEE AND CHOCO EJE, the regional inclusion plan on sustainable, comprehensive and solidarity development, made up of the departments of: Caldas, Quindío, Risaralda, Valle del Cauca-Tolima and Choco, for the construction of a project linked to the needs in depth where a methodology and a project proposal are proposed, with which it will be possible to respond to specific problems of self-interest. Social, environmental, economic and spatial issues are understood, where natural spaces and the intervention of human beings mainly play a leading role according to their dynamics from the main water sources. It is counted on the importance of the good management of natural sources and the importance of maintaining a good use that mitigates their possible degeneration.