Publicación:
Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021

dc.contributor.authorGiraldo Calvo, Paola Andrea
dc.contributor.authorOsorno Henao, Marien Maritza
dc.date.accessioned2021-10-29T22:08:01Z
dc.date.available2021-10-29T22:08:01Z
dc.date.issued2021-10-14
dc.descriptionTrabajo de grado (Especialización en Gestión Humana en las Organizaciones), Facultad de Ciencias Humanas, Sociales y de la Educación, Pereira, 2021.es_MX
dc.description.abstractRealizar un diseño de puestos de trabajo por competencia en una organización es de suma importancia para lograr determinar la naturaleza de este, señalando sus actividades y funciones; permitiéndole a la organización centrar claramente sus objetivos y metas, siendo una herramienta que aporta beneficios significativos a las organizaciones en cuanto al talento humano, obteniendo un mejoramiento continuo y permitiéndole facilitar los procesos de reclutamiento, selección de personal, capacitación y desempeño de este. Si en una empresa no se tiene definida las tareas que cada empleado debe asumir día a día, difícilmente será una organización productiva y rentable. El restaurante la Jefa Food S.A.S no cuenta con perfiles de cargo tanto para el personal administrativo como para el operativo, es por ello que se propone diseñar para dicha organización los perfiles de cargo de acuerdo a los conocimientos, habilidades, competencias, que se requiera para cada cargo específico y sobre todo la necesidad latente que surge una vez realizado el diagnóstico, al no tener documentado los perfiles de cargos. Abstract: Carrying out a job design by competence in an organization is of utmost importance to be able to determine its nature, pointing out its activities and functions; Allowing the organization to clearly focus its objectives and goals, being a tool that provides significant benefits to organizations in terms of human talent, obtaining continuous improvement and allowing it to facilitate the processes of recruitment, selection of personnel, training and performance of this. If a company does not have defined the tasks that each employee must assume day by day, it will hardly be a productive and profitable organization. The restaurant La Jefa Food SAS does not have position profiles for both administrative and operational personnel, which is why it is proposed to design the position profiles for said organization according to the knowledge, skills, competencies, that are required for each specific position and especially the latent need that arises once the diagnosis has been made, as the position profiles are not documented.es_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Católica de Pereira. Asesor: Eliana Quirozes_MX
dc.identifier.otherDDMEGHO42
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10785/8830
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Católica de Pereiraes_MX
dc.relation.ispartofseriesMonografía; DDMEGHO42
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_MX
dc.subjectDiseñoes_MX
dc.subjectdesignes_MX
dc.subjectPerfileses_MX
dc.subjectProfileses_MX
dc.subjectCargoes_MX
dc.subjectChargeses_MX
dc.subjectCompetenciases_MX
dc.subjectCompetencieses_MX
dc.subjectRestaurantees_MX
dc.subjectRestaurantes_MX
dc.subjectLa Jefaes_MX
dc.subjectLa jefaes_MX
dc.titleDiseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021es_MX
dc.typeArticlees_MX
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: