Publicación:
Desarrollo de un eco-empaque de bajo impacto ambiental para snacks, que promueva la alimentación saludable en los estudiantes de primaria del Colegio Calasanz de la ciudad de Pereira

dc.contributor.authorGuzmán Díaz, Manuela Alejandra
dc.date.accessioned2020-07-16T14:15:57Z
dc.date.available2020-07-16T14:15:57Z
dc.date.issued2020
dc.descriptionMonografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2020es_MX
dc.description.abstractEl presente estudio aborda dos problemáticas: la contaminación por empaques plásticos de alimentos procesados y la alimentación desbalanceada, que confluyen en las causas que afectan al medio ambiente y a la salud pública (específicamente en niños en edad escolar), donde se determinará y comprenderán desde una mirada global hasta un caso de estudio local, para desarrollar una propuesta creativa que promueva la adquisición de productos ecoamigables, saludables y beneficiosos desde lo nutricional. Se implementaron métodos como el Diseño para el Medio Ambiente y el Design Thinking, realizando una exploración de materiales ecológicos y biodegradables adaptables a empaques, así como el desarrollo de un “snack” saludable, impulsando el comer sano en los niños de primaria del Colegio Calasanz de Pereira. / Abstract: The present study addresses two problems: contamination by plastic packaging of processed foods and unbalanced nutrition, which converge in the causes that affect the environment and public health (specifically in school-age children), where it will be determined and understood from a Global look to a local case study, to develop a creative proposal that promotes the acquisition of eco-friendly, healthy and nutritionally beneficial products. Methods such as Design for the Environment and Design Thinking were implemented, conducting an exploration of ecological and biodegradable materials adaptable to packaging, as well as the development of a healthy “snack”, promoting healthy eating in primary school children at Colegio Calasanz from Pereira.es_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Católica de Pereira. Asesor: Javier Alfonso López Morales.es_MX
dc.identifier.otherDDMDI127
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10785/6090
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Católica de Pereiraes_MX
dc.relation.ispartofseriesMonografia; DDMDI127
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_MX
dc.subjectAlimentación saludablees_MX
dc.subjectHealthy eatinges_MX
dc.subjectCiclo de vida del productoes_MX
dc.subjectProduct life cyclees_MX
dc.subjectDesign Thinkinges_MX
dc.subjectDesign Thinkinges_MX
dc.subjectEco-empaqueses_MX
dc.subjectEco-packaginges_MX
dc.subjectMedio Ambientees_MX
dc.subjectEnvironmentes_MX
dc.subjectSalud públicaes_MX
dc.subjectPublic healthes_MX
dc.titleDesarrollo de un eco-empaque de bajo impacto ambiental para snacks, que promueva la alimentación saludable en los estudiantes de primaria del Colegio Calasanz de la ciudad de Pereiraes_MX
dc.typeThesises_MX
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones