Examinando por Materia "Profiles"
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Publicación Restringido Diseño de perfiles de cargo por competencias para los colaboradores del Restaurante la Jefa Food s.a.s de la Ciudad de Pereira del año 2021(Universidad Católica de Pereira, 2021-10-14) Giraldo Calvo, Paola Andrea; Osorno Henao, Marien MaritzaRealizar un diseño de puestos de trabajo por competencia en una organización es de suma importancia para lograr determinar la naturaleza de este, señalando sus actividades y funciones; permitiéndole a la organización centrar claramente sus objetivos y metas, siendo una herramienta que aporta beneficios significativos a las organizaciones en cuanto al talento humano, obteniendo un mejoramiento continuo y permitiéndole facilitar los procesos de reclutamiento, selección de personal, capacitación y desempeño de este. Si en una empresa no se tiene definida las tareas que cada empleado debe asumir día a día, difícilmente será una organización productiva y rentable. El restaurante la Jefa Food S.A.S no cuenta con perfiles de cargo tanto para el personal administrativo como para el operativo, es por ello que se propone diseñar para dicha organización los perfiles de cargo de acuerdo a los conocimientos, habilidades, competencias, que se requiera para cada cargo específico y sobre todo la necesidad latente que surge una vez realizado el diagnóstico, al no tener documentado los perfiles de cargos. Abstract: Carrying out a job design by competence in an organization is of utmost importance to be able to determine its nature, pointing out its activities and functions; Allowing the organization to clearly focus its objectives and goals, being a tool that provides significant benefits to organizations in terms of human talent, obtaining continuous improvement and allowing it to facilitate the processes of recruitment, selection of personnel, training and performance of this. If a company does not have defined the tasks that each employee must assume day by day, it will hardly be a productive and profitable organization. The restaurant La Jefa Food SAS does not have position profiles for both administrative and operational personnel, which is why it is proposed to design the position profiles for said organization according to the knowledge, skills, competencies, that are required for each specific position and especially the latent need that arises once the diagnosis has been made, as the position profiles are not documented.Publicación Acceso abierto Implementación de la psicología organizacional en el Colegio Saint Andrews(Universidad Católica de Pereira, 2014-10-01) López López, Sandra MilenaLa práctica realizada en el Colegio Saint Andrews se basó inicialmente en la identificación y análisis de necesidades de la organización, para luego realizar una intervención de acuerdo a lo hallado. Según esto se implementó una metodología de entrevista de selección por competencias, habiendo previamente escogido las más acordes con el perfil del colegio, de manera que permita identificar la persona más idónea y con mayores probabilidades de ser exitosa en su desempeño dentro de la institución. En línea con lo anterior se construyeron los perfiles de los cargos encontrados, buscando dar cuenta del servicio prestado a sus clientes y de igual forma el requerido para su vinculación o mantenimiento. Finalmente se realizó una encuesta de clima organizacional basada en la prueba IMCOES que da cuenta de las percepciones de las persona en relación a el ambiente de trabajo que los rodea./Abstract : The practice held at the Saint Andrews School was initially based on the identification and analysis of organizational needs, then perform an audit in accordance with what was found. According to this methodology implemented a selection interview skills, having previously chosen the most relevant to the profile of the school, so identifying the best person and most likely to be successful in their performance within the institution. In line with the above were constructed profiles of the charges found, seeking to account for the service provided to its customers and the same way that required for their association or maintenance. Finally, place an organizational climate survey base on the IMCOES test that accounts for perceptions of the person in relation to the work environment that surrounds them.Publicación Acceso abierto Informe Final de Práctica Profesional C.I NICOLE S.A.S(Universidad Católica de Pereira, 2014-09-15) Molina Jojoa, Diana CarolinaEl trabajo realizado en Nicole durante el periodo de práctica se dividió en dos momentos principalmente: el primero de ellos se baso en la identificación de los procesos de gestión humana con el fin de hacer una recopilación de cada una de las funciones de esta área; que permitiese los pasos precisos para la ejecución de cada función; Para hacer posible esto se vio la necesidad de elaborar un formato de entrevista para recolectar la información. En el segundo momento se trabajo la descripción de cargos por competencias para introducir un nuevo modelo que permite una gestión del talento humano competente; para ello se llevó a cabo entrevistas con cada uno de los responsables de los cargos./Abstract : The work done on Nicole during the practice period was divided into two main stages: the first one was based on the identification of human management processes in order to make a compilation of each of the functions of this area, that allow the precise steps for the implementation of function; To make this possible was the need to develop an interview format to collect information. In thesecond instance, the job descriptions job competency to enter anew model that allows a competent human talent management, forit was conducted interviews with each of those responsible for the charges.