Examinando por Materia "Pork"
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Publicación Acceso abierto Aplicación de un sistema de costos en la granja Siglo XXI.(Universidad Católica de Pereira, 2009) López Ríos, Luis CarlosLos sistemas de costeo se han establecido en las organizaciones como el elemento fundamental para definir parámetros de competitividad de los productos y o servicios, definiendo los márgenes de contribución buscados por la empresa o los que están siendo alcanzados. Establecer un sistema de costeo en la Granja Siglo XXI, se identifico como necesidad después de observar los variables precios del mercado en el kilo de carne de cerdo. Por tal razón se planteó como objetivo: Identificar y aplicar de un sistema de costeo para la Granja Siglo XXI que permita establecer el costo por kilo de carne de cerdo, de manera que sirva para la toma de decisiones en la empresa. Teniendo como unidad de análisis los procesos de producción desarrollados en la granja. Esta investigación condujo a establecer que el mejor sistema de costeo adaptable para la producción de cerdos es el sistema de costeo basado en procesos, ya que este permite identificar el costo de cada proceso y pasar los costos acumulados al siguiente proceso o etapa de producción, permitiendo llevar una evolución de los costos, a través de la identificación de los costos directos e indirectos de fabricación. /Abstract: The Costing systems are established in the organizations as the key to define parameters of competitiveness of products and or services, defining the contribution margins sought by the company or are being achieved. To establish a costing system in the XXI century farm was identified as a need after watching the market price variables in a kilo of pork. For this reason therefore seeks to: Identify and implement a costing system for the XXI century farmhouse that would establish the cost per kilo of pork, so it serves to decision making in the company. Unit of analysis tend production processes developed on the farm. This research led to establish that the best adaptive costing system for pig production is based costing system that processes and identifies the cost of each process and pass the costs accrued to the next process or stage of production, allowing taking cost developments, and through the identification of direct and indirect costs of production.Publicación Acceso abierto Implementación Estratégica Comercial para C.I de las Americas S.A.S.(2012-12-12) Ramírez Vargas, Jeisson JavierEn el siguiente plan de práctica se expone la formulación de una estrategia comercial para desarrollar la creación de una distribuidora de carnes de res, cerdo, pollo y pescado en la zona de Pereira. Este proyecto propone ofrecer productos de alta calidad y precios competitivos para ayudar a los consumidores a tener una dieta balanceada, la ubicación de la distribuidora brinda a la compañía una buena expectativa para la comercialización de los productos. Teniendo en cuenta los hábitos de alimentación en cuanto a consumo de productos cárnicos en la ciudad de Pereira, los cuales en un gran porcentaje no son los adecuados, la compañía C. I de las Américas busca brindar a los pereiranos una nueva alternativa de compra de productos cárnicos con características de gran calidad provechosas para la salud. Por esta misma razón se decidió inaugurar un nuevo local donde se comercializaran productos tales como carne de res, cerdo, pescado y pollo; se diseñara el sistema de producción y distribución adecuado para el negocio, donde se determinaran cuales son los recursos necesarios para poder competir en el mercado en cuanto calidad y precio. Para esto fue necesario realizar un estudio sobre el estudio sobre el consumo de cárnicos en Colombia, y establecer cual seria la competencia en el mercado local para poder implementar una estrategia comercial y poder superarlos. /Abstract: The following plan outlines the development of a marketing strategy to develop the creation of a distributor of beef, pork, chicken and fish in the area of Pereira. This project aims to provide high quality products and competitive prices to help consumers achieve a balanced diet, the location of the distributor gives the company a good expectation for the marketing of products. Considering eating habits regarding consumption of meat products in the city of Pereira, in which a large percentage are inadequate, the company C. I of the Americas seeks to provide a new alternative Pereiranos purchase of meat products with high quality characteristics beneficial to health. For this reason he decided to open a new store where marketed products such as beef, pork, fish and chicken are design the production and distribution system suitable for the business, which will identify the resources needed to compete market in terms of quality and price. This required a study on the study on meat consumption in Colombia, and which would establish competition in the local market in order to implement a marketing strategy and to overcome them.Publicación Acceso abierto Sistema alimentador, reductor de estrés, para cerdos en desarrollo durante el proceso productivo de la porcicultora(Universidad Católica de Pereira., 2011) Lozano Henao, CarolinaLa porcicultura en Colombia como industria fundamental en el desarrollo de su economía presenta diferentes investigaciones para una mejor producción a nivel de la tecnificación. El conocimiento científico ha determinado una reducción de la productividad de este tipo de industrias debido a la falta de bienestar animal y el estrés que los animales pueden presentar; Por esta razón se plantea este proyecto, cuya solución objetual propone aumentar lo que se conoce como “bienestar animal” a través de un objeto que mejora el proceso de la alimentación y reduce el estrés en los animales./ Abstract: The pork industry in Colombia as an important industry in the development of its economy presents different investigations to a better production at the level of modernization. Scientific knowledge has led a reduction of productivity of these industries due lack of “the animal welfare” and “the animal stress”. For this reason, this project is determinated with objectual solution that proposes increasing “the animal welfare”, through an object that improves the alimentation process and reduce the stress of animals.