Examinando por Materia "Panela"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Empaque para comercialización de la panela redonda tipo exportación hacia los Estados Unidos.(Universidad Católica de Pereira., 2013) Restrepo Salas, ManuelaEn la lectura de este proyecto de grado el lector encontrará un desarrollo de un producto de diseño industrial enfocado en la parte del empaque como factor a investigar para poder llegar así a una propuesta para la protección, comercialización y exportación de la panela como consumo en los Estados Unidos. De igual manera se podrá conocer un poco sobre la producción de la panela en Colombia, de su comercialización a nivel nacional y de su proceso y propuesta de empaque; Así como el mercado latino que habita en los Estados Unidos, que es el lugar hacia el cual está dirigido este proyecto. /Abstract : In reading this graduation project you will find a product development industrial design focused on the packaging as a factor to investigate and to reach to a proposal for the protection, commercialization and export of panela as consumption in USA. Similarly you can learn a little about the production of panela in Colombia, its national marketing and its proposal process and packaging, as well as living the Latino market in the United States, which is the place to the this project which is aimed.Publicación Acceso abierto En verde(Universidad Católica de Pereira, 2019-11-22) Agudelo Arroyave, Valentina; Cifuentes Rojas, Maria Camila; Gallo Muñoz, María AlejandraA lo largo de esta revista se puede observar las diferentes vivencias que debe afrontar un cortero de caña, su importancia en la economía del Valle del Cauca, las problemáticas que conlleva desarrollar su trabajo, en especial en las áreas de la salud y cómo este trabajo se ha vuelto parte fundamental de la cultura y tradición del departamento, heredado de generación en generación y aceptado con tanta naturalidad que se ha desatendido por parte de las empresas que requieren de él y por las entidades de salud del departamento. El objetivo principal de este trabajo es poder visibilizar esta labor y llamar la atención de todas aquellas entidades para mejorar desde las áreas de salud ocupacional y medicina general las condiciones laborales./ Abstrarct: Throughout this magazine you can see the different experiences that a cane cutter must face, its importance in the economy of Valle del Cauca, the problems involved in developing their work, especially in the areas of health and how this work It has become a fundamental part of the culture and tradition of the department. Inherited from generation to generation and accepting this so naturally that it has been neglected by the companies that require it and by the health entities of the department. The main objective of this work is to be able to make this work visible and to attract the attention of all those entities mentioned to improve working conditions from the areas of occupational health and general medicine.Publicación Restringido Tienda Boutique Casa de la Panela(Universidad Católica de Pereira, 2019-05-28) Salazar Giraldo, Paula Andrea; Bohorquez Palacio, JenniferEste documento describe el proyecto Tienda Boutique Casa de la Panela, basado en el rescate de lo tradicional, la cultura de la panela como producto 100% natural; el objetivo del proyecto es lograr ser la Tienda Boutique de productos y bebidas a base de panela ubicada en la ciudad de Pereira y preferido en la región por su calidad, generación de experiencias y bienestar al entorno. Como propósito del proyecto, es la creación de un espacio comercial en Pereira, donde la experiencia se da a través de los sentidos por medio de productos, bebidas a base de panela, los cuales representan la cultura, la tradición y la identidad. Así mismo ofrecer una amplia oferta de productos gastronómicos que complemente la experiencia. Abstract: This document describes the Casa de la Panela Boutique Store project, based on the rescue of the traditional, panela culture as a 100% natural product; The objective of the project is to become the Boutique Store of products and beverages based on panela located in the city of Pereira and preferred in the region for its quality, generation of experiences and well-being to the environment. The purpose of the project is the creation of a commercial space in Pereira, where the experience is given through the senses through products, drinks based on panela, which represent culture, tradition and identity. Also offer a wide range of gastronomic products that complement the experience.Publicación Acceso abierto Trapiches: un dulce sinsabor(Universidad Católica de Pereira, 2016-12-05) Gutiérrez Osorio, Mariana; Uribe Gallón, Elizabeth“Trapiches Un dulce sinsabor” es un documental que muestra desde diferentes ámbitos, la situación de la industria panelera en Colombia, a partir de la modificación de los trapiches existentes como lo son de un trapiche artesanal a un trapiche tecnificado, es decir; esquemas de fábrica muy industriales por las exigencias de llegar a los mercados internacionales; de cómo se han visto afectados o beneficiados de alguna manera por las normatividades creadas por el gobierno desde hace unos 10 años atrás y demostrar cual es el panorama nacional que le depara a este sector agrícola. Además de explicar los otros diversos problemas que rodean a esta industria, puesto que muchas personas no saben que es la segunda agroindustria más importante del país seguida del café pero que aún sigue el poco reconocimiento por esta ardua labor y por el producto tan nutritivo y beneficio que es para toda la población como lo es la panela totalmente elaborada al natural y por estándares de calidad propios de cada trapiche teniendo en cuenta que es un producto listo para el consumo. Por esta razón el documental “Trapiches Un dulce sinsabor” ilustrará dicho tema a partir de diferentes situaciones por medio de cada entrevistado y demás apoyo.\ Abstract: "Trapiches A sweet sinsabor" is a documentary that shows from different spheres, the situation of the panel industry in Colombia, from the modification of the existing trapiches as they are of an artisan factory to a technified trapiche, that is to say, Very industrial factory schemes due to the demands of reaching the international markets; How they have been affected or benefited in some way by the regulations created by the government for some 10 years ago and demonstrate what the national panorama that this sector is facing. In addition to explaining the various other problems surrounding this industry, since many people do not know that it is the second most important agribusiness in the country followed by coffee but that there is still little recognition for this arduous work and for the product so nutritious and beneficial Which is for the whole population as it is the panela totally elaborated to the natural and by quality standards own of each trapiche taking into account that it is a product ready for the consumption. For this reason, the documentary "Trapiches A sweet sinsabor" will illustrate this theme from different situations through each interviewee and other support.