Examinando por Materia "Ordeño"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Diseño de un puesto de trabajo para el ordeño tradicional(Universidad Católica de Pereira, 2010) Quiceno Martínez, DanielEste es un proyecto que le brinda a los pequeños y medianos ganaderos una herramienta para continuar realizando la tarea de ordeño tradicional en pradera pero brindándoles condiciones higiénicas y funcionales, lo que ayudara para la certificación de sus hatos y continuar comercializando su leche. El material utilizado en este proyecto es la madera plástica, la cual es muy resistente y fácil de manipular, también cuenta con mecanismos retractiles los que permiten el rápido montaje del puesto de trabajo. Este puesto de trabajo es muy práctico y enfocado en las necesidades de los ganaderos. /Abstract: This is a project that gives small and medium farmers a tool to continue performing the traditional task of milking in the meadow but providing hygienic and functional, which will help to certify their herds and to continue to market their milk. The material used in this project is the plastic wood, which is very durable and easy to handle, also has retractable mechanisms that allow quick assembly job. This job is very practical and focused on the needs of farmers.Publicación Acceso abierto Sistema de contenedor y dosificación de alimentos para ganado lechero en el momento del ordeño(Universidad Católica de Pereira, 2015) Aristizábal Murillo, Juan FernandoEn el presente documento se podrá evidenciar el proceso metodológico llevado a cabo para el diseño de un sistema contenedor y dosificador de alimentos para el ordeño que se utilizará en la finca La Estampillita ubicada en el municipio de Ansermanuevo, mediante el análisis de varios factores que permitieron llegar a una respuesta de diseño. Principalmente se realizó un análisis detallado del caso de estudio, donde se observaron cada una de las funciones relacionadas con la producción lechera, con el fin de identificar las ventajas y desventajas de del producto utilizado convencionalmente y tomarlas como referente para el planteamiento de este trabajo, posteriormente se plantea un análisis teórico que apoya el proceso investigativo y finalmente el análisis de diseño por medio de tipologías que facilitaron la realización de alternativas formales para apoyar el proceso de ordeño para producción lechera./ Abstract: In this document it could demonstrate the methodological process undertaken paragraph designing UN metering system feeds ordered a is carried out in the La estampillita located in the municipality of Ansermanuevo through the analysis of several factors They reaching allowed an Answer design . Mainly UN Detailed case study , where they were observed every Functions related to milk production, in order to identify the advantages and disadvantages of the product used conventionally and take them as a reference for the approach of Job analysis was performed , UN later theoretical analysis supports the investigative process and finally the design analysis through typologies that facilitated the realization of paragraph upport alternatives Formal Process paragraph milking dairy production were planted.