Examinando por Materia "Feeding"
Mostrando 1 - 4 de 4
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Sólo datos Creencias y emociones frente a la alimentación y el peso en un grupo de jóvenes universitarios(Universidad Católica de Pereira., 2023) Valencia Torres, MarianaResumen en español. En el mundo moderno se promueve un ideal estético corporal de delgadez imposible de alcanzar, el cual genera una insatisfacción con la imagen corporal que propicia conductas problemáticas. Este es un estudio cuantitativo descriptivo no experimental que busca identificar las creencias y emociones frente a la alimentación y el peso en un grupo de jóvenes universitarios, medido a través del Cuestionario de Creencias y Emociones frente a la Alimentación y el Peso (CECAP), el Índice de Masa Corporal (IMC) y datos sociodemográficos. Los resultados indican que los estudiantes presentan niveles medio bajos de creencias erróneas, medios en importancia otorgada al peso corporal y altos en experimentación de emociones agradables al comer, con IMC mayoritariamente normales. Se concluye que los jóvenes de la muestra presentan resultados positivos en relación a sus creencias, emociones e importancia otorgada al peso frente a la alimentación. Abstract: In the modern world, an aesthetic body ideal of thinness that is impossible to achieve is promoted, which generates dissatisfaction with the body image that encourages problematic behaviors. This is a non-experimental descriptive quantitative study that seeks to identify the beliefs and emotions regarding food and weight in a group of young university students, measured through the Questionnaire of Beliefs and Emotions regarding Food and Weight (CECAP), the Body Mass Index (BMI) and sociodemographic data. The results indicate that students present medium low levels of erroneous beliefs, medium levels of importance given to body weight and high levels of experiencing pleasant emotions when eating, with mostly normal BMI. It is concluded that the young people in the sample present positive results in relation to their beliefs, emotions and importance given to weight compared to food.Publicación Acceso abierto Dispositivo de alimentación para la permanencia y cuidado de la Avifauna del ecoparque de la salud en Cartago Valle(Universidad Católica de Pereira., 2017) Florez Ortiz, Silvana AndreaEn el presente trabajo se puede evidenciar el proceso de diseño y metodológico el cual se planteó y se desarrolló con el fin de proponer un dispositivo de alimentación para los ánades (patos) del Ecoparque de la Salud en Cartago valle para la preservación de la avifauna y contribución al ecosistema donde principalmente se analizó las características específicas de las aves y su forma de alimentaron además de los materiales apropiados que se determinaron para su sostenibilidad. Teniendo en cuenta la propuesta planteada se busca resolver mediante ella las problemáticas de contaminación, mal manejo de materiales y el tiempo que implementa el operario del parque en realizar la labor de alimentar y cuidar las aves con el fin de mejorar la calidad d vida de las aves las cuales son de vital importancia para el Ecoparque donde llegan aves de todas partes a realizar su migración y su avistamiento que es un gran atractivo turístico. / Abstract: In the present work it is possible to demonstrate the design process and the methodological that was proposed and developed in order to propose a feeding device for the ducks (ducks) of the Ecopark of Health in Cartago, the valley for the preservation of the avifauna and contribution to the ecosystem, where the specific characteristics of the birds and their way of feeding were mainly analyzed in addition to the materials that were determined for their sustainability. Taking into account the proposed proposal seeks to solve for it the problems of pollution, mishandling of materials and the time that the park operator implements in carrying out the work of feeding and caring for birds in order to improve quality and life of the birds that are important for the eco-park, where birds arrive from all over to make their migration and their sighting which is a great tourist attractionPublicación Acceso abierto Estudio de factibilidad de expansión de mercado para la panadería Don Pan hacia el segmento de instituciones educativas oficiales y privadas de Dosquebradas en el año de 2018(Universidad Católica de Pereira, 2018-07-05) Castañeda Lopez, Victor Manuel; Florez Giraldo, Andrés; Perez Sánchez, John FredyEn este estudio se examina la factibilidad de un expansión de mercados de la panadería don pan hacia un segmento existente pero que se considera desatendido en la actualidad, este segmento son las instituciones educativas oficiales y privadas del municipio de Dosquebradas Risaralda en el año 2018. Para dar viabilidad al presente proyecto se tuvieron en cuenta aspectos como la alimentación infantil en la actualidad y la competencia existente con el fin de garantizar resultados acertados a la hora de obtener las conclusiones. El método de recolección de la información fueron encuetas las cuales se realizaron en las instituciones educativas antes mencionadas y sirvió para identificar cuales contaban con cafetería, aspectos relevantes de compra de estos establecimientos de comercio, el proveedor actual con el que contaban en busca de datos que dio como resultado la factibilidad de esta idea de expansión.\ Abstract: This study examines the feasibility of an expansion of the bread bakery markets into an existing segment that is currently considered unattended. This segment is the official and private educational institutions of the municipality of Dosquebradas Risaralda in 2018. give feasibility to the present project took into account aspects such as current infant feeding and existing competition in order to ensure accurate results when obtaining the conclusions. The method of collecting the information were surveys which were carried out in the aforementioned educational institutions and served to identify which ones had a cafeteria, relevant purchasing aspects of these commercial establishments, the current provider they had in search of data that resulted in the feasibility of this idea of expansión.Publicación Acceso abierto Sistema de alimentación móvil para ganado bovino, caso de estudio agropecuaria la Esperanza(Universidad Católica de Pereira., 2017) Gomez Cardona, ValeriaEste proyecto es el diseño de un sistema de alimentación bovina para la Agropecuaria la Esperanza, ubicada en la ciudad de Cartago Valle, en la cual se hizo el estudio sobre los recipientes de alimentación para vacas, elaborados por la empresa directamente, estos presentan diversos problemas en aspectos como: transporte para ferias ganaderas, derramamiento de alimento, inestabilidad en el elemento causando desperdicios y exceso de carga laboral por parte de los operarios. Desde la disciplina de diseño industrial se genera un prototipo que responde ante esta necesidad, a través del proceso metodológico centrado en el usuario, la investigación etnográfica y conceptual permite entender el proceso, llegando al resultado de diseñar un producto que dosifica la alimentación del animal en el transcurso del día, repartiendo la cantidad final en diversas porciones, posee un elemento de transporte para facilitar su uso y garantizar que el alimento no se derramare, beneficiando al operario y la agropecuaria al disminuir los costos. / Abstract: This project is the design of a bovine feeding system for Agropecuaria la Esperanza, located in the city of Carthage Valley, where the study was carried out on feed containers for cows, produced by the company directly, they present various problems in aspects such as: transport for livestock fairs, food spillage, instability in the element causing waste and excess workload by operators. From the discipline of industrial design a prototype is generated that responds to this need, through the methodological process centered on the user, the ethnographic and conceptual research allows to understand the process, arriving at the result of designing a product that dosifies the feeding of the animal in the course of the day, distributing the final quantity in various portions, has an element of transport to facilitate its use and ensure that the food does not spill, benefiting the operator and agriculture by reducing costs.