Examinando por Materia "Entrepreneur"
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Publicación Acceso abierto Acciones de liderazgo encabezadas por mujeres habitantes de los corregimientos: Morelia, Palmilla-La Estrella, Tribunas, Arabia y Altagracia que aportan al desarrollo de la región(Universidad Católica de Pereira, 2019-10-22) Osorno Arrubla, Sor JanethLas dinámicas sociales y productivas del campo que imperaban hace algunas décadas, presentan valiosas transformaciones actualmente. De una actividad meramente agrícola, se ha expandido a campos como el turismo, el comercio, la industria, la pesca, la artesanía, la ganadería, minería y la extracción de recursos naturales. También ha presentado cambios en el rol de sus habitantes: las mujeres asumen nuevas responsabilidades y lideran proyectos que propenden por el desarrollo de sus comunidades. Este trabajo indaga, precisamente, las acciones de liderazgo encabezadas por las mujeres habitantes de los corregimientos: Morelia, Palmilla-La Estrella, Tribunas, Arabia y Altagracia que aportan al desarrollo de la región con el fin de contribuir con la visibilización de la mujer rural en la ciudad de Pereira; a través de un acercamiento en el trabajo de campo, se logran identificar algunos personajes femeninos destacados que dedican su vida a liderar procesos en su comunidad. Así, se dilucida un camino de esfuerzos tanto propios como colectivos que buscan dignificar la vida en el sector rural, dándole el justo lugar al trabajo en el campo y al reconocimiento de la cultura y la tradición de sus corregimientos. Los resultados obtenidos han sido dispuestos a través de una página web conectada a la alcaldía de Pereira. /Abstract: The social and productive dynamics of the country site that prevailed a few decades ago, present valuable transformations today. From a purely agricultural activity, it has expanded to fields such as tourism, commerce, industry, fisheries, handicrafts, livestock, mining and the extraction of natural resources. It has also presented changes in the role of its inhabitants: women assume new responsibilities and lead projects that tend to develop their communities. This work investigates precisely the leadership actions led by the women inhabitants of the townships: Morelia, Palmilla-La Estrella, Tribunas, Arabia and Altagracia that contribute to the development of the region in order to contribute to the visibility of rural women in the city of Pereira; Through an approach in the field work, some outstanding female characters who dedicate their lives to lead processes in their community are identified. Thus, it is elucidated a path of efforts both own and collective that seek to dignify life in the rural sector, giving the right place to work in the field and the recognition of the culture and tradition of its corregimientos. The results obtained have been arranged through a web page connected to the mayor's office of Pereira.Publicación Acceso abierto Estudio para la creación de una empresa comercializadora de productos de aseo personal y hogar a granel, por medio de dispensadores y la reutilización de recipientes para el envasado de los mismos en la ciudad de Pereira : Merka-Eko(Universidad Católica de Pereira, 2015-06-17) Giraldo Betancur, Juan AlbertoEl trabajo de Grado tiene como propósito estudiar la factibilidad de creación de una empresa comercializadora de productos de aseo personal y hogar a granel, por medio de dispensadores y la reutilización de recipientes para el envasado de los mismos en la ciudad de Pereira. El presente trabajo permitió adquirir conocimiento y desarrollar destrezas y habilidades para cada una de las partes del proyecto, como la gestión empresarial, plan de mercadeo, plan de operación, plan de ventas, plan financiero, entre otros que fueron los que permitieron darle finalidad a este proyecto y determinar la factibilidad de creación de empresa. Abzstract: The degree work has the purpose to study the feasibility to create a company that marketer personal care products and household bulk, using dispensers and reusing containers to pack them in the city of Pereira. This work let us acquire knowledge and develop skills and abilities, in every part of the project by making the business management, marketing, operating, production, sales and financial plans, as others that allowed us to end this project, and determine the feasibility to create this kind of company.Publicación Acceso abierto Valor agregado a la mora de los municipios de Risaralda: Vino campestre Santa Mora(Universidad Católica de Pereira, 2017-02-27) Bedoya Velásquez, Cristian Alexis; Chalarca Marín, Michael; Noreña Arias, Lady JohanaEl proyecto de grado presentado es un proyecto de emprendimiento realizado por tres estudiantes de la Universidad Católica de Pereira de Administración de Empresas. El principal objetivo ha sido estudiar la viabilidad de comercializar el Vino Campestre Santa Mora en los canales definidos en la ciudad de Pereira, estructurando una cadena de comercialización con los productores de Santa Rosa de Cabal, los productores del municipio de Dosquebradas y Pereira, para lograr una proveeduría estable de la materia prima. Se proyectó 4 fases diferentes donde cada una requiere de un trabajo arduo de marketing y logre posicionar el producto y la marca con el fin de ser reconocidos a nivel departamental y por consiguiente a nivel nacional. Partiendo de la Prueba y Ensayo en la estandarización de la fórmula, se conoce que el ensayo con menor levadura es el más aceptado por los especialistas, debido a que genera un sabor agradable y suave al paladar. La descripción del producto por medio de los expertos es: un vino joven, semi-dulce y afrutado. A través de la investigación se conoció que en Colombia es permitido llamar el producto Vino de Mora, pues según el Decreto 1686 de 2012 del Ministerio de Salud y de Protección avala el concepto. Así mismo, se realizó una serie de entrevistas a los encargados del área de compras en los canales definidos, y los resultados reflejaron que los canales cuentan con una disposición para incorporar en sus establecimientos un vino a base de mora, pues esto sería una experiencia diferente para los clientes finales. Abstract: The graduation project presented is an entrepreneur project that has been made by three students from the Catholic University of Pereira from the Business Management program. The main objective has been to study the viability to commercialize Vino Campestre Santa Mora in the distribution chain defined in the city of Pereira, structuring a supply chain with producers from Santa Rosa de Cabal, Dosquebradas and Pereira, in order to obtain a stability in the supply of the raw material. We have projected 4 different phases where each one requires an arduous work in marketing that will be able to position the product and the brand, with the purpose that we will be recognized through all the counties in our department and consequently at a national level. As of the testing and trialing while getting to standardize the formula, it has been found that the trial with the least yeast has been the most accepted by the specialist, due to its result which is pleasant and soft to the palate. According to the description that experts have made on the product, it is: a young wine, medium sweet and fruity product. Throughout the investigation, we have learned that in Colombia it’s allowed for the product to be called Blackberry Wine, thus the Decree 1686 of 2012 from the Ministries of Health and Protection supports and defines the concept. Likewise, a series of interviews has been made to the purchasing managers of the establishments that make part of the selected distribution chain. Its results showed that the selected chain has the willingness to incorporate in their establishments a wine made from blackberry, since this can be a different experience for the final clients.Publicación Acceso abierto Viabilidad de crear un restaurante de comida rápida gourmet en la ciudad de Pereira(Universidad Católica de Pereira, 2017-02-06) Aristizabal Alzate, Valentina; Hurtado García, NicolásEl proyecto “Rustic Sandwich” nace de la necesidad de diversificar la gastronomía pereirana la cual ha venido presentando dinamismo caracterizado por las tendencias mundiales en la gastronomía. La propuesta se centra en llevar a las personas sabores que son propios de la cocina colombiana desarrollando procesos de cocción rústicos que hacen parte fundamental de los productos al interior de la organización. Nos caracterizaremos por nuestro tipo de cocción fundamental el cual será de someter los cárnicos a cocciones lentas y prolongadas utilizando el horno en leña para este propósito. A su vez esta herramienta y forma de cocción otorga sabores y texturas que no se consiguen bajo el esquema moderno de cocción haciendo que se revivan experiencias del campo traídos al área metropolitana. De igual manera la organización centrará sus actividades en tener un servicio de primera, que esté caracterizado por la amabilidad y la eficiencia, así como la rapidez en el servicio y un sabor único en el cual sólo se podrá encontrar dentro de las puertas de nuestro establecimiento “Rustic Sandwich” tendrá un menú simple, sencillo y dinámico que permitirá una facilidad de elección a nuestros clientes. Los productos llegarán a las personas residentes en la ciudad de Pereira, hombres y mujeres entre los 15 y 60 años los cuales a su vez pertenezcan a estratos, 4, 5 y 6, y que ocasional o frecuentemente salgan a comer fuera de su casa.\ Abstract: “Rustic Sandwich” is born from the necessity to diversify the gastronomy from the city of Pereira, which has been very dynamic and characterized by the great diversity of population found within. What “Rustic Sandwich” has proposed, centers itself in giving to the people flavors that belong to the Colombian kitchen and it also develops rustic cooking processes that make a fundamental part of the products in the interior of the organization. We characterize ourselves by our fundamental way of cooking which will be to put the meat at a slow and long cooking rate, using the wood oven for this purpose. At the same time, this tool and the way of cooking grants flavors and textures that can’t be found under a modern cooking scheme, letting experiences from the countryside revive in the metropolitan area. Similarly, the organization will center its activities on having a great service that will be characterized by the amiability and their efficiency, quickness on the service and a unique flavor which will only be found inside our doors. “Rustic Sandwich” will count with a simple and dynamic menu that will allow an easy selection for our clients. The products will be given to the residents of the city of Pereira It will include men and women from ages of 15 to 60 and that belong the social class of 4,5 and 6, and that occasionally or frequently go out to eat.