Examinando por Materia "Dehydration"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Diseño de ambiente de trabajo de deshidratación de alimentos(Universidad Católica de Pereira, 2020) Giraldo Muñoz, Juan CamiloEste proyecto pretende desarrollar un sistema híbrido de deshidratación por medio de fuentes energéticas renovables y convencionales, el cual ayude al mejoramiento del proceso de deshidratación de productos para los medianos productores del municipio de Santa Rosa de Cabal. En el desarrollo de este proyecto se tiene como caso de estudio la empresa “Orgánicos la Finca”, la cual está dedicada al proceso de transformación de alimentos orgánicos, realizada mediante la unión de las metodologías de Nigel Cross and Has Gugelot. Se realizó la investigación y visitas de campo que permitieron recopilar la información necesaria y pertinente que da como resultado un conjunto de acciones que ayudan a la preparación y deshidratación de alimentos orgánicos de manera más eficiente y constante, mejorando de forma significativa el proceso actual. / Abstract: This project aims to develop a hybrid dehydration system by means of renewable and conventional energy sources which will help improve the dehydration process of medium-sized producers in the municipality of Santa Rosa de Cabal. For the development of this project, we have as a case study the company "Organicos la Finca", which is dedicated to the process of transformation of organic food, carried out by combining the methodologies of Nigel Cross and Has Gugelot. The research and field visits were carried out that allowed to collect the necessary and pertinent information that results in a set of actions that help the preparation and dehydration of organic food in a more efficient and constant way, significantly improving the current process.Publicación Acceso abierto Tecnificación del secado de cúrcuma permitiendo un proceso continuo de producción elaborado por pequeños productores orgánicos de Santa Rosa(Universidad Católica de Pereira., 2018) Ocampo Quintero, JulianaEl propósito de la investigación se basa en desarrollar un modelo de deshidratador para cúrcuma orgánica, cultivada y transformada por pequeños productores de Santa Rosa, preservando la naturaleza ecoamigable del modelo comercial que mantienen los pequeños agricultores quienes comercializan sus productos en mercados agroecológicos de la región, garantizando en gran medida, un producto de origen orgánico y producido bajo condiciones medioambientales idóneas, que encamina el diseño del secador, hacia un principio de funcionamiento básico que aproveche las condiciones del medio, como un espacio abierto, de gran cobertura para focalizar los rayos del sol, optimizando esta energía para lograr un modo de deshidratación ecológica de cúrcuma. / Abstract: The purpose of the research is based on developing a dehydrator model for organic turmeric, cultivated and transformed by small producers of Santa Rosa, preserving the eco-friendly nature of the commercial model maintained by small farmers who market their products in agro-ecological markets of the region, guaranteeing to a large extent, a product of organic origin and produced under suitable environmental conditions, which directs the design of the dryer, towards a basic operating principle that takes advantage of the conditions of the environment, such as an open space, of great coverage to focus the rays of the sun, optimizing this energy to achieve a mode of ecological dehydration of turmeric.