Examinando por Materia "Costos indirectos"
Mostrando 1 - 2 de 2
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Aplicación de un sistema de costos en la granja Siglo XXI.(Universidad Católica de Pereira, 2009) López Ríos, Luis CarlosLos sistemas de costeo se han establecido en las organizaciones como el elemento fundamental para definir parámetros de competitividad de los productos y o servicios, definiendo los márgenes de contribución buscados por la empresa o los que están siendo alcanzados. Establecer un sistema de costeo en la Granja Siglo XXI, se identifico como necesidad después de observar los variables precios del mercado en el kilo de carne de cerdo. Por tal razón se planteó como objetivo: Identificar y aplicar de un sistema de costeo para la Granja Siglo XXI que permita establecer el costo por kilo de carne de cerdo, de manera que sirva para la toma de decisiones en la empresa. Teniendo como unidad de análisis los procesos de producción desarrollados en la granja. Esta investigación condujo a establecer que el mejor sistema de costeo adaptable para la producción de cerdos es el sistema de costeo basado en procesos, ya que este permite identificar el costo de cada proceso y pasar los costos acumulados al siguiente proceso o etapa de producción, permitiendo llevar una evolución de los costos, a través de la identificación de los costos directos e indirectos de fabricación. /Abstract: The Costing systems are established in the organizations as the key to define parameters of competitiveness of products and or services, defining the contribution margins sought by the company or are being achieved. To establish a costing system in the XXI century farm was identified as a need after watching the market price variables in a kilo of pork. For this reason therefore seeks to: Identify and implement a costing system for the XXI century farmhouse that would establish the cost per kilo of pork, so it serves to decision making in the company. Unit of analysis tend production processes developed on the farm. This research led to establish that the best adaptive costing system for pig production is based costing system that processes and identifies the cost of each process and pass the costs accrued to the next process or stage of production, allowing taking cost developments, and through the identification of direct and indirect costs of production.Publicación Acceso abierto Caracterización de los factores que intervienen en los costos de almacenamiento en las comercializadoras de alimentos de Dosquebradas(2013-04-16) Ortiz Vallejo, Andres Felipe; Echeverry Quiceno, Juan Camilo; Restrepo Marín, Juan GabrielLos costos de almacenamiento le aportan valor agregado a las empresas comercializadoras de alimentos, ya que mediante estos se puede hacer el trabajo dentro del almacén mas eficiente y productivo, a estos factores le apunta el documento, es decir, a que los empresarios tengan en cuenta los costos de almacenamiento para generar al interior de sus empresas ventajas competitivas, diferenciadoras en un mercado donde la competencia es alta. El objetivo del trabajo es caracterizar los costos de almacenamiento de las empresas comercializadoras de alimentos de Dosquebradas, partiendo de una recopilación teórica para después contrastarla con la realidad empresarial, encontrando que las empresas tienen en cuenta los costos pero no se preocupan por sistematizarlos, tampoco por optimizarlos, ya que todos sus esfuerzos se concentran en generar utilidades con la venta de sus inventarios.