Examinando por Autor "Ocampo Quintero, Juliana"
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Publicación Sólo datos Mejoramiento de las condiciones de salud en el Eje Cafetero. Investigación para el desarrollo regional(Portal de Libros Electrónicos - Universidad Católica de Pereira) Torres Morimitsu, Daniela; Ramírez Conde, Angelli; Atehortúa Rivera, Paula Alexandra; Riaño-Hernández, Diana; Benítez Graciano, Valentina; Echeverri Llano, Martín; Gómez, Claudia Marcela; Javela, José Julián; Tobar Lasso, María José; Nieto Betancurt, Lucy; Arias Rodríguez, Gina M.; Gracia Leiva, Marcela; Sepúlveda Quintero, Sebastián; Patiño Almanya, María Camila; Iodice, Rosario; Martínez Hincapié, Andrés Mauricio; Ángel Vallejo, Juan Pablo; Osorio Cualdrón, Juliana; Ospina Cano, Sarah; Mejía Bolaños, Antonio J.; Zapata, María Camila; Aguirre-Loaiza, Haney; Ocampo Quintero, Juliana; Londoño Ramírez, Paulina; López López, Juan FernandoPublicación Acceso abierto Tecnificación del secado de cúrcuma permitiendo un proceso continuo de producción elaborado por pequeños productores orgánicos de Santa Rosa(Universidad Católica de Pereira., 2018) Ocampo Quintero, JulianaEl propósito de la investigación se basa en desarrollar un modelo de deshidratador para cúrcuma orgánica, cultivada y transformada por pequeños productores de Santa Rosa, preservando la naturaleza ecoamigable del modelo comercial que mantienen los pequeños agricultores quienes comercializan sus productos en mercados agroecológicos de la región, garantizando en gran medida, un producto de origen orgánico y producido bajo condiciones medioambientales idóneas, que encamina el diseño del secador, hacia un principio de funcionamiento básico que aproveche las condiciones del medio, como un espacio abierto, de gran cobertura para focalizar los rayos del sol, optimizando esta energía para lograr un modo de deshidratación ecológica de cúrcuma. / Abstract: The purpose of the research is based on developing a dehydrator model for organic turmeric, cultivated and transformed by small producers of Santa Rosa, preserving the eco-friendly nature of the commercial model maintained by small farmers who market their products in agro-ecological markets of the region, guaranteeing to a large extent, a product of organic origin and produced under suitable environmental conditions, which directs the design of the dryer, towards a basic operating principle that takes advantage of the conditions of the environment, such as an open space, of great coverage to focus the rays of the sun, optimizing this energy to achieve a mode of ecological dehydration of turmeric.