Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10785/4113
Title: | Propuesta de mejora para la cadena de suministro desde la planta de producción al Cedi Pereira de producto en una empresa comercializadora de lácteos |
Authors: | Benjumea Rodríguez, Javier Mauricio Caicedo Burbano, Horacio |
Keywords: | Inventarios;Desabastecimiento;Sistema;Información;Empresa de lácteos;Plan de mejoramiento;Presupuesto;Inventorie;Shortages;Information;System;Dairy;Company;Breeding;Plan;Budget |
Issue Date: | 9-Dec-2016 |
Publisher: | Universidad Católica de Pereira |
Series/Report no.: | Monografía de Grado Digital;DDMIIND20 |
Abstract: | El presente trabajo se realizó con el fin de identificar las falencias que se estaban presentando en el proceso de la cadena de suministro para una empresa productora y comercializadora de lácteos, con el fin de que pudieran definirse estrategias de mejora conducentes al fortalecimiento de dicho proceso. La organización tiene una amplia variedad de productos y todos ellos con alto contenido en vitaminas que apoya la nutrición familiar de los hogares colombianos, además de contribuir con su negocio al crecimiento de la economía de la región y del país. El desarrollo del trabajo inicia con información general del proyecto como la justificación, el planteamiento del problema, los objetivos y el marco referencial. En el capítulo siguiente, se encuentra la identificación y descripción de la empresa, la reseña histórica, los productos y servicios que ofrece y la plataforma estratégica. A continuación, se realiza una descripción del proceso actual en el área objeto de estudio, complementándose con un análisis externo e interno de la empresa, que contribuirá al desarrollo de la matriz DOFA. A partir de dicha matriz se definirá el plan de mejoramiento que coadyuve a eliminar y/o minimizar las falencias detectadas y el presupuesto requerido para el desarrollo del mismo.\ Abstract: The present work was carried out in order to identify the shortcomings that were being presented in the supply chain process for a dairy production and marketing company, so that strategies for improvement could be defined leading to the strengthening of this process. The organization has a wide variety of products and all of them with a high content of vitamins that supports the family nutrition of Colombian homes, as well as contributing to the growth of the economy of the region and the country. The development of the work begins with general information of the project as the justification, the approach of the problem, the objectives and the reference frame. In the next chapter, you will find the identification and description of the company, the historical overview, the products and services offered and the strategic platform. Next, a description of the current process is made in the area under study, complemented by an external and internal analysis of the company, which will contribute to the development of the DOFA matrix. From this matrix will be defined the improvement plan that contributes to eliminate and / or minimize the detected failures and the budget required for the development of the same. |
Description: | Trabajo de grado (Ingenieros Industriales). Facultad de Ciencias Básicas e Ingeniería, Pereira, 2017. |
URI: | http://hdl.handle.net/10785/4113 |
Appears in Collections: | Monografías IIND |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DDMIIND20.pdf | Trabajo de grado | 1.86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Este ítem esta bajo licencia Creative Commons
-->