Facebook Twitter UCP YouTube UCP
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10785/5542
Title: Desarrollo de proyectos arquitectónicos que potencialicen los procesos productivos del café en Ansermanuevo con un enfoque turístico
Authors: Castro Muñoz, Juliana Andrea
Keywords: Paisaje cultural;Productividad;Zona rural;Turismo cultural;Campesinos;Café;Cultural landscape;Productivity;Rural area;Cultural tourism;Peasants;Coffee
Issue Date: 3-Jul-2019
Publisher: Universidad Católica de Pereira
Series/Report no.: Monografía; DDMARQ194
Abstract: Para esta optativa se trabaja la temática de técnica y tecnología, denominado Sistema de Equipamientos Colectivos Rurales, enfocado a actividades culturales, económicas y sociales, y de la inclusión de los 10 municipios que se encuentran en el norte y el sur de Pereira. Por medio de ello se plantea un anillo rural y unos equipamientos colectivos rurales en cada uno de los municipios mencionados que tendrán como fin una conexión directa a los equipamientos propuestos por medio de este anillo planteado, se obtienen propuestas arquitectónicas según la necesidad y la vocación específicas de cada municipio las cuales se dividieron en turismo, zona cafetera y zona de caña. Para este caso se pretende enfocar específicamente en la vocación cafetera que presenta el sector de Ansermanuevo, con el fin de potencializar la economía y el turismo del sector por medio de un proyecto arquitectónico donde se potencialice los procesos productivos del café con un enfoque turístico y educativo. Abstract: For this option, the subject of technology and technology, called the System of Rural Collective Equipment, focused on cultural, economic and social activities, and the inclusion of the 10 municipalities located in the north and south of Pereira. By means of this a rural ring and rural collective equipments in each one of the mentioned municipalities are proposed that will have like aim a direct connection to the proposed equipments by means of this posed ring, architectonic proposals are obtained according to the need and the specific vocation of each municipality which were divided into tourism, coffee zone and cane area. For this case, it is intended to focus specifically on the coffee vocation that the Ansermanuevo sector presents, with the aim of boosting the economy and tourism of the sector through an architectural project where the productive processes of coffee are enhanced with a tourism and educational focus.
Description: Trabajo de grado (arquitecta), Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2019
URI: http://hdl.handle.net/10785/5542
Appears in Collections:Monografías ARQ

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DDMARQ194.pdf
  Restricted Access
Trabajo de grado5.67 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Este ítem esta bajo licencia Creative Commons Creative Commons



-->