Facebook Twitter UCP YouTube UCP
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10785/5215
Title: Incidencia de los riesgos biológicos en la comercialización de café orgánico en la Finca Los Ángeles del Municipio de Balboa – Risaralda
Authors: Contreras Padilla, Luisa Fernanda
Keywords: Agrícola;Biológico;Café;Comercialización;Consumo;Orgánico;Riesgos;Producción;Agricultural;Biological;Coffee;Commercialization;Risks;Production
Issue Date: 25-Jan-2019
Publisher: Universidad Católica de Pereira
Series/Report no.: Monografía; DDMNI37
Abstract: En el presente trabajo de grado, se expone el café como uno de los productos principales en el mundo por su producción y consumo, indicando que es un producto de mayor relevancia después del petróleo. Este se comercializa y se produce en el 80% del planeta tierra entre los países centroamericanos, resaltando entre ellos al café colombiano como uno de los mejores en el mundo (Infocafe, 2015). El estudio de caso se localiza en la Finca Los Ángeles del Municipio de Balboa – Risaralda, donde en efecto, la producción de café trae consigo una enorme atención pues los riesgos biológicos inciden en la comercialización de café orgánico, de manera que hay que prevenir y minimizar los riesgos asociados en la producción y recolección del grano. En el presente trabajo de grado, se expone el café como uno de los productos principales en el mundo por su producción y consumo, indicando que es un producto de mayor relevancia después del petróleo. Este se comercializa y se produce en el 80% del planeta tierra entre los países centroamericanos, resaltando entre ellos al café colombiano como uno de los mejores en el mundo (Infocafe, 2015). El estudio de caso se localiza en la Finca Los Ángeles del Municipio de Balboa – Risaralda, donde en efecto, la producción de café trae consigo una enorme atención pues los riesgos biológicos inciden en la comercialización de café orgánico, de manera que hay que prevenir y minimizar los riesgos asociados en la producción y recolección del grano./Abstract: In the present work of degree, exposes the coffee like one of the main products in the world by his production and consumption, indicating that it is a product of greater relevance after the oil. This is commercialized and produced in 80% of the planet earth among the Central American countries, highlighting among them the Colombian coffee as one of the best in the world (Infocafe, 2015). The case study is located in the Los Ángeles Farm of the Municipality of Balboa - Risaralda, where, in fact, the production of coffee brings with it a huge attention because the biological risks affect the commercialization of organic coffee, so that it is necessary to prevent and Minimize the associated risks in the production and harvesting of the grain
Description: Monografía (Negociador Internacional)-Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2019
URI: http://hdl.handle.net/10785/5215
Appears in Collections:Monografías NI

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DDMNI37.pdfTrabajo de grado694.25 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Este ítem esta bajo licencia Creative Commons Creative Commons



-->