Facebook Twitter UCP YouTube UCP
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10785/4165
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de helados procesados con nitrógeno líquido
Authors: Cardona Grisales, Ana María
Duque García, Yulieth Alejandra
Keywords: Comercialización;Factibilidad;Helados;Nitrógeno Líquido;Emprendimiento;Producción;Marketing;Feasibility;Ice Cream;Liquid Nitrogen;Entrepreneurship;Production
Issue Date: 13-Dec-2016
Publisher: Universidad Católica de Pereira
Series/Report no.: Monografías de Grado Digital;DDMIIND17
Abstract: El estudio de factibilidad tiene como objetivo determinar si es viable y/o factible constituir la empresa dedicada a la producción y comercialización de helados procesados con nitrógeno líquido en la ciudad de Pereira, para eso se requiere de diversos estudios. El estudio de mercado permitió deducir que el mercado objetivo (jóvenes de 15 a 24 años) que se va a abarcar, cuenta con una porción considerable, dado que está compuesto por 72.174 personas, como resultado de las proyecciones realizadas a partir de la encuesta efectuada a 382 personas que participaron de la investigación, el 94,4% de estos afirmaron que probarían y consumirían los helados nitrogenados y sobre esta base se proyectaron las ventas. Mediante el Estudio Técnico, se estableció que la empresa estará ubicada en el concurrido centro comercial Bolívar plaza, donde los clientes puedan consumir el helado con tranquilidad y comodidad. Con el Estudio Administrativo y Legal se determinó constituirla como una SAS con la razón social ¨Nitro Crema S.A.S. El estudio estableció la necesidad de recursos y el número de personas que se requieren en la organización y sus costos. Finalmente en el Estudio Financiero se consolidó la inversión para llevar a cabo la empresa que corresponde a la suma de $42.527.311, financiados en un 70% con recursos propios y un crédito del 30%. La evaluación arroja proyecciones satisfactorias, un VPN positivo y una TIR del orden de 33%. Los resultados de cada uno de los estudios, concluye en general que el proyecto es viable y/o factible, por lo que será rentable la creación de una empresa comercializadora de helados procesados con nitrógeno líquido en la ciudad de Pereira.\ Abstract: The feasibility study aims to determine whether it is viable and / or feasible to form the company dedicated to the production and marketing of processed frozen with liquid nitrogen in the city of Pereira, for that it requires several studies. The market study allowed to conclude that the target market to be covered (young people aged 15 to 24) has a considerable portion since 72,174 people as result of the projections made from the survey of 382 respondents who participated in the research, they affirm that would test and consume the nitrogenized ice creams and on this basis sales were projected. By the Technical Study, it was determined that the company will be located in the busy shopping center Plaza Bolivar, where customers can eat ice cream with ease and comfort. With the Administrative and Legal Study determined to establish it as a SAS company name NITRO CREAM S.A.S. The study established the need for resources and the number of people required in the organization and costs. Finally in the Financial Study consolidated investment to carry out the company that corresponds to the sum of $ 42,139,811, financed 70% with own resources and 30% credit. The evaluation show satisfactory projections, a positive NPV and IRR around of 33%. The results of each of the studies, concludes in general that the project is viable and / or feasible, so it will be profitable to create a marketing company of processed frozen with liquid nitrogen in the city of Pereira.
URI: http://hdl.handle.net/10785/4165
Appears in Collections:Monografías IIND

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Este ítem esta bajo licencia Creative Commons Creative Commons



-->