Publicación:
Incidencia de los riesgos biológicos en la comercialización de café orgánico en la Finca Los Ángeles del Municipio de Balboa – Risaralda

dc.contributor.authorContreras Padilla, Luisa Fernanda
dc.date.accessioned2019-03-07T16:23:45Z
dc.date.available2019-03-07T16:23:45Z
dc.date.issued2019-01-25
dc.descriptionMonografía (Negociador Internacional)-Universidad Católica de Pereira. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas, Pereira, 2019es_MX
dc.description.abstractEn el presente trabajo de grado, se expone el café como uno de los productos principales en el mundo por su producción y consumo, indicando que es un producto de mayor relevancia después del petróleo. Este se comercializa y se produce en el 80% del planeta tierra entre los países centroamericanos, resaltando entre ellos al café colombiano como uno de los mejores en el mundo (Infocafe, 2015). El estudio de caso se localiza en la Finca Los Ángeles del Municipio de Balboa – Risaralda, donde en efecto, la producción de café trae consigo una enorme atención pues los riesgos biológicos inciden en la comercialización de café orgánico, de manera que hay que prevenir y minimizar los riesgos asociados en la producción y recolección del grano. En el presente trabajo de grado, se expone el café como uno de los productos principales en el mundo por su producción y consumo, indicando que es un producto de mayor relevancia después del petróleo. Este se comercializa y se produce en el 80% del planeta tierra entre los países centroamericanos, resaltando entre ellos al café colombiano como uno de los mejores en el mundo (Infocafe, 2015). El estudio de caso se localiza en la Finca Los Ángeles del Municipio de Balboa – Risaralda, donde en efecto, la producción de café trae consigo una enorme atención pues los riesgos biológicos inciden en la comercialización de café orgánico, de manera que hay que prevenir y minimizar los riesgos asociados en la producción y recolección del grano./Abstract: In the present work of degree, exposes the coffee like one of the main products in the world by his production and consumption, indicating that it is a product of greater relevance after the oil. This is commercialized and produced in 80% of the planet earth among the Central American countries, highlighting among them the Colombian coffee as one of the best in the world (Infocafe, 2015). The case study is located in the Los Ángeles Farm of the Municipality of Balboa - Risaralda, where, in fact, the production of coffee brings with it a huge attention because the biological risks affect the commercialization of organic coffee, so that it is necessary to prevent and Minimize the associated risks in the production and harvesting of the graines_MX
dc.description.sponsorshipUniversidad Católica de Pereira. Asesor: Msc. David Correaes_MX
dc.identifier.otherDDMNI37
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10785/5215
dc.language.isoEspañoles_MX
dc.publisherUniversidad Católica de Pereiraes_MX
dc.relation.ispartofseriesMonografía; DDMNI37
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.eses_MX
dc.subjectAgrícolaes_MX
dc.subjectBiológicoes_MX
dc.subjectCafées_MX
dc.subjectComercializaciónes_MX
dc.subjectConsumoes_MX
dc.subjectOrgánicoes_MX
dc.subjectRiesgoses_MX
dc.subjectProducciónes_MX
dc.subjectAgriculturales_MX
dc.subjectBiologicales_MX
dc.subjectCoffeees_MX
dc.subjectCommercializationes_MX
dc.subjectRiskses_MX
dc.subjectProductiones_MX
dc.titleIncidencia de los riesgos biológicos en la comercialización de café orgánico en la Finca Los Ángeles del Municipio de Balboa – Risaraldaes_MX
dc.typeOtheres_MX
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
DDMNI37.pdf
Tamaño:
694.25 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.71 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción:

Colecciones