Publicación: Puesto de trabajo para la venta de arepas de maíz en espacios públicos de la ciudad de Pereira
dc.contributor.author | García Sossa, Leidy Johanna | |
dc.date.accessioned | 2013-07-04T21:53:00Z | |
dc.date.available | 2013-07-04T21:53:00Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description | Monografía (Diseño Industrial) Universidad Católica de Pereira. Facultad de Arquitectura y Diseño, Pereira, 2012 | es_ES |
dc.description.abstract | Este trabajo parte de una investigación que se le hace a la ciudad de Pereira a acerca de vendedores informales, lo cual permitió identificar unos de los problemas más evidentes que este presenta. El cual es el desorden en el puesto de trabajo; el objeto de estudio escogido es el de los vendedores de arepas de maíz ambulantes el cual no ha sido intervenido por ninguna entidad. Fue necesario el acercamiento con las personas que viven su día a día en este contexto para identificar con más precisión los problemas que poseen; lo cual contribuyó al planteamiento de los requerimientos de diseño con el fin de planear alternativas de diseño que den solución al problema de postura, movilidad y normatividad de un puesto de trabajo para la venta de arepas de maíz. A continuación se desarrolla el prototipo de la alternativa escogida la cual tuvo que pasar por pruebas desarrollando maquetas a tamaño real y evidenciando su funcionalidad con el vendedor de arepas para llegar así a un diseño y una propuesta final, un puesto de trabajo completo con características únicas en el mercado de las parrillas al carbón permitiéndole al usuario tener todas las herramientas necesarias para la preparación de este alimento./Abstract: This work is based on research that is done to the city of Pereira to about street vendors, which identified some of the most obvious problems that this presents. Which is disorder in the workplace, the object of study is chosen vendors corn fritter street which has not been tapped by any entity. It took the approach with people living their daily lives in this context to identify more precisely the problems that have, which contributed to the approach of the design requirements to plan design alternatives that provide solutions to the problem of posture, mobility and regulation of a job to sell corn fritter. A description of the prototype of the chosen alternative which tests had to undergo life-size mock-ups developing and demonstrating its functionality with the seller of fritter in order to reach a design and a final proposal, a job complete with unique features in the market for charcoal grills allowing the user to have all the tools necessary for the preparation of this food. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Universidad Católica de Pereira. Asesora: Yaffa Nahir Ivete Gómez Barrera. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10785/1566 | |
dc.language.iso | Español | es_ES |
dc.publisher | Universidad Católica de Pereira. | |
dc.relation.ispartofseries | Monografía; DDMDI512 | |
dc.subject | Job | es_ES |
dc.subject | Grilled | es_ES |
dc.subject | Corn fritter | es_ES |
dc.subject | Peddler | es_ES |
dc.subject | Innovation | es_ES |
dc.subject | Pereira | es_ES |
dc.subject | Puesto de Trabajo | es_ES |
dc.subject | Parrilla | es_ES |
dc.subject | Arepa de maíz | es_ES |
dc.subject | Vendedor ambulante | es_ES |
dc.subject | Innovación | es_ES |
dc.title | Puesto de trabajo para la venta de arepas de maíz en espacios públicos de la ciudad de Pereira | es_ES |
dc.type | Other | es_ES |
dspace.entity.type | Publication |