Publicación: Sistema de alimentación móvil para ganado bovino, caso de estudio agropecuaria la Esperanza
Portada
Citas bibliográficas
Código QR
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
Este proyecto es el diseño de un sistema de alimentación bovina para la Agropecuaria la Esperanza, ubicada en la ciudad de Cartago Valle, en la cual se hizo el estudio sobre los recipientes de alimentación para vacas, elaborados por la empresa directamente, estos presentan diversos problemas en aspectos como: transporte para ferias ganaderas, derramamiento de alimento, inestabilidad en el elemento causando desperdicios y exceso de carga laboral por parte de los operarios. Desde la disciplina de diseño industrial se genera un prototipo que responde ante esta necesidad, a través del proceso metodológico centrado en el usuario, la investigación etnográfica y conceptual permite entender el proceso, llegando al resultado de diseñar un producto que dosifica la alimentación del animal en el transcurso del día, repartiendo la cantidad final en diversas porciones, posee un elemento de transporte para facilitar su uso y garantizar que el alimento no se derramare, beneficiando al operario y la agropecuaria al disminuir los costos. / Abstract: This project is the design of a bovine feeding system for Agropecuaria la Esperanza, located in the city of Carthage Valley, where the study was carried out on feed containers for cows, produced by the company directly, they present various problems in aspects such as: transport for livestock fairs, food spillage, instability in the element causing waste and excess workload by operators. From the discipline of industrial design a prototype is generated that responds to this need, through the methodological process centered on the user, the ethnographic and conceptual research allows to understand the process, arriving at the result of designing a product that dosifies the feeding of the animal in the course of the day, distributing the final quantity in various portions, has an element of transport to facilitate its use and ensure that the food does not spill, benefiting the operator and agriculture by reducing costs.