Publicación: Desarrollo de un eco-empaque de bajo impacto ambiental para snacks, que promueva la alimentación saludable en los estudiantes de primaria del Colegio Calasanz de la ciudad de Pereira
Autores
Autor corporativo
Recolector de datos
Otros/Desconocido
Director audiovisual
Editor/Compilador
Editores
Tipo de Material
Fecha
Cita bibliográfica
Título de serie/ reporte/ volumen/ colección
Es Parte de
Resumen
El presente estudio aborda dos problemáticas: la contaminación por empaques plásticos de alimentos procesados y la alimentación desbalanceada, que confluyen en las causas que afectan al medio ambiente y a la salud pública (específicamente en niños en edad escolar), donde se determinará y comprenderán desde una mirada global hasta un caso de estudio local, para desarrollar una propuesta creativa que promueva la adquisición de productos ecoamigables, saludables y beneficiosos desde lo nutricional. Se implementaron métodos como el Diseño para el Medio Ambiente y el Design Thinking, realizando una exploración de materiales ecológicos y biodegradables adaptables a empaques, así como el desarrollo de un “snack” saludable, impulsando el comer sano en los niños de primaria del Colegio Calasanz de Pereira. / Abstract: The present study addresses two problems: contamination by plastic packaging of processed foods and unbalanced nutrition, which converge in the causes that affect the environment and public health (specifically in school-age children), where it will be determined and understood from a Global look to a local case study, to develop a creative proposal that promotes the acquisition of eco-friendly, healthy and nutritionally beneficial products. Methods such as Design for the Environment and Design Thinking were implemented, conducting an exploration of ecological and biodegradable materials adaptable to packaging, as well as the development of a healthy “snack”, promoting healthy eating in primary school children at Colegio Calasanz from Pereira.