Examinando por Materia "Inputs"
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Publicación Acceso abierto Experiencia de cultura internacional a partir de la importación de insumos, transferencia tecnológica y de conocimiento en restaurantes de comida internacional en Pereira en el año 2020(Universidad Católica de Pereira, 2020-07-21) Machado Hincapié, Juan DavidResumen: El propósito principal de este trabajo investigativo busca evaluar el estado actual de los restaurantes de comida internacional en la ciudad de Pereira, y la experiencia internacional que le ofrecen a los consumidores tanto en la parte tecnológica, importación de insumos y transferencia de conocimiento. Para obtener dicha información se realiza trabajo de campo con encuestas y entrevistas tanto a los productores de los restaurantes como a los consumidores y poder tener un balance acerca del tipo de comida preferida, platos típicos internacionales por restaurantes, ambiente y decoración para el servicio al cliente, mano de obra calificada e insumos importados destacados. Los restaurantes de comida internacional tenidos en cuenta para la muestra fueron: Mesón Español, Villa Italia, Piura, Gaucho y Ambar Diego Panesso. Ahora bien, como consecuencia a la pandemia mundial del Covid 19, las perdidas han sido incalculables para este sector las cuales se han visto reflejadas en los últimos 3 meses debido al confinamiento, reduciendo en un gran porcentaje las probabilidades de inversión a corto plazo en tecnología, insumos y transferencia del conocimiento de los chefs. / Abstract: resumen en ingles The main purpose of this investigative work is to evaluate the current state of international food restaurants in the city of Pereira, and the international experience that it offer to consumers both in the technological part, importation of supplies and knowledge transfer. To obtain this information, field work is carried out with surveys and interviews with both the producers of the restaurants and consumers and to be able to have a balance about the type of food preferred, typical international dishes by restaurants, atmosphere and decoration for customer service, skilled labor and outstanding imported inputs. The international food restaurants considered for the sample were: Mesón Español, Villa Italia, Piura, Gaucho and Ambar Diego Panesso. Now, as a consequence of the worldwide Covid 19 pandemic, losses have been incalculable for this sector, which have been reflected in the last 3 months due to confinement, reducing the probability of short-term investment in technology by a large percentage, inputs and knowledge transfer of chefs.Publicación Acceso abierto Formulación de un modelo de inventario para la entrega de insumos generales de Coomeva Sector Salud Regional Eje Cafetero(2013-01-28) Castrillón Jaramillo, Dawin GustavoEl área administrativa de Coomeva salud eje cafetero viene realizando la administración de los inventarios de insumos de aseo y cafetería, pero se ha venido observando algunas inconsistencias en el manejo de los mismos en las diferentes oficinas adscritas a la regional. Estas inconsistencias se evidencian al cruzar la información de la base de datos de los inventarios con la cotejación física de los mismos; en algunos artículos las cifras no son iguales. También se encuentra, que la herramienta o base de datos no da la seguridad de tener el stock necesario de determinado artículo que dé respuesta a la demanda o necesidad de un artículo al momento de faltar o estarse agotando. Ante la situación descrita, la intención es elaborar una nueva propuesta que corrija o llene los vacíos que contiene el actual modelo de administración de los inventarios y de esa manera responder a las actuales necesidades que permitan tener el nivel de inventario adecuado, que no exceda su capacidad, pero que tampoco falte al momento de ser requerido. /Abstract: The administrative area of Eje Cafetero Coomeva health administration has been conducting inventories of supplies room and supplies coffee, but has been observed some inconsistencies in the management of the same in the different regional offices attached to. These inconsistencies are demonstrated to cross the information of the database inventory with the physical contrast thereof; articles in some figures are not equal. It is also found that the tool or database security does not have the necessary stock of a certain item that responds to the demand or need for an item when you miss or be running out. Given this situation, the intention is to develop a new proposal to correct or fill voids containing the current model of inventory management and thus respond to the current needs that yield adequate inventory level that does not exceed its capabilities but also be missing when required.