Examinando por Materia "Certification"
Mostrando 1 - 5 de 5
Resultados por página
Opciones de ordenación
Publicación Acceso abierto Desarrollo de producto en la Industria del Mueble(2012-08-13) Montes Garzón, JulianaEs un proceso que se realizó durante todo el semestre, en dirección a la acreditación de la empresa con el Sistema de Gestión de Calidad que es el que genera la confianza sobre la actuación de ésta frente al mercado. Los organismos de certificación de producto y de Sistema de Gestión de Calidad son los encargados de evaluar la conformidad ante los clientes para saber si los productos puestos a su disposición cumplen con los requisitos especificados. Así se fué creando la necesidad de elaborar los procedimientos de cada área de la empresa en documentos, formatos y registros que contienen toda la información proporcionada con el manejo que se le da al correspondiente procedimiento. Y también teniendo en cuenta las líneas manejadas en la empresa se desplegaron una variedad de ideas de diseño con algunas características como rigidez y ausencia de ornamentos, estructura y funcionalidad, reducción y síntesis en la forma y el protagonismo de algunos elementos utilizando el color, las cuales se desarrollaron bajo los debidos requerimientos. /Abstract: It is a process that took place throughout the semester, towards the accreditation of the company with the Quality Management System which is generated by the trust on the performance of this against the market. The product certification bodies and the Quality Management System are responsible for assessing compliance with the customers to see if the products made available to meet the specified requirements. This was creating a need for establishing procedures for each area of business documents, forms and records containing all information provided to management that gives the corresponding procedure. And given the lines run in the company deployed a variety of design ideas with some characteristics such as stiffness and lack of ornament, structure and function, reduction and synthesis in the form and role of some elements by using color, which were developed under the due requirements.Publicación Acceso abierto Mejoramiento continuo en el Sistema de Gestión de Alexcafe S.A.S(2013-07-08) Ramírez Gil, Alexa AlejandraEl mejoramiento continuo es una herramienta que favorece la optimización de los procesos de las organizaciones, el presente trabajo relaciona la metodología y acciones correctivas llevadas a cabo en el sistema de gestión de Alexcafe S.A.S. Dada la aplicación de mejoramiento continuo en los procedimientos y formatos involucrados en el sistema de gestión, la organización se ajusta a los requisitos de las normas certificadoras para la exportación de café verde. Actualmente las organizaciones se han concientizado de generar en sus procesos prácticas que promuevan el desarrollo sostenible, en consecuencia de ello han surgido entidades que respaldan y apoyan dichas intenciones, estableciendo normas de estandarización que son supervisadas y se convierten en requisito para que las empresas que adquieren dicho compromiso sean certificadas en calidad y buenas prácticas de sus procesos. El mejoramiento continuo se convierte en una herramienta sumamente importante para el alcance de los objetivos organizaciones, con base a ello, el sistema de gestión de la empresa tiende a funcionar de manera más eficiente, ejerciendo organización, control y seguridad en los procesos que lleva a cabo. Alexcafé S.A.S procesadora y trilladora de café, ha alineado sus procesos a los requisitos establecidos por normas que fomentan el desarrollo sostenible y el control y seguridad en la cadena de custodia. Por ello son auditados anualmente por entes certificadores, que verifican el grado de cumplimiento de los estándares propuestos. Los requisitos que no son cumplidos a cabalidad por el sistema de gestión de la empresa, produce el levantamiento de no conformidades por parte de los auditores delegados, las cuales deben ser solucionadas para ajustarse a la norma, ahora bien, la implementación de herramientas de mejoramiento continuo, permite que las causas de dichas no conformidades sean tratadas eficientemente, evitando que el suceso vuelva a repetirse. El informe actual hace referencia a los ajustes realizados en el sistema de gestión de Alexcafé S.A.S, por lo cual fueron creados, modificados procedimientos y formatos, con el fin de que éstos de alinearán a los requisitos demandados por los entes certificadores para obtener nuevamente las certificaciones y promover el mejoramiento continuo de los procesos. /Abstract: Continuous improvement is a tool that supports the optimization of organizational processes, this paper relates the methodology and corrective actions implemented in the management system Alexcafe S.A.S. the implementation of continuous improvement in procedures and formats involved in the management system allowed the organization conforms with the requirements of the certification standards for the export of green coffee.Publicación Acceso abierto Perfil administrativo y prácticas agrícolas de una finca cafetera certificada con la norma utz.(Universidad Católica de pereira, 2014-04-08) Ramírez Gil, Alexa AlejandraCoffee production going through one of the most difficult moments in the history, generating a negative impact on economic and social development of the country. Low prices and high production costs are the main factors affecting the profitability of the farmers, the current challenge for them is to develop strategies that promote productivity and competitiveness in their business. An alternative contemplated to achieve these objectives is the production of specialty coffee, with certified production processes. In developing the report identifies the importance of sustainable agricultural management practices and to generate added value.Publicación Acceso abierto Prácticas de gestión de calidad implementadas en las pequeñas y medianas empresas fabricantes de muebles del municipio de Pereira-Risaralda.(Universidad Católica de Pereira, 2019-06-14) Naranjo Agudelo, Juanita; Ocampo Camacho, CamilaEste trabajo es el resultado de una investigación realizada en 8 empresas pequeñas y medianas fabricantes de muebles de la ciudad de Pereira. Con este se pretende conocer las prácticas de calidad implementadas en dichas empresas, así como las normas y certificaciones que las mismas poseen. A lo largo de este documento, se conceptualizan términos como Calidad y Certificación, así como también se exponen teorías sobre los diferentes modelos de calidad planteados por diversos autores, y sobre las normas ISO 9001:2015 y 14001:2004. Además, se hace una caracterización de la industria del mueble en Colombia con el fin de entender su comportamiento y su participación en el mercado colombiano. Abstract: This work is the result of a research carried out in 8 small and medium furniture manufacturing companies in the city of Pereira. This is intended to know the quality practices implemented in these companies, as well as the norms and certifications that they have. Throughout this document, terms such as Quality and Certification are conceptualized, as well as theories about the different quality models proposed by different authors, and about the ISO 9001: 2015 and 14001: 2004 norms. In addition, a characterization of the furniture industry in Colombia is made in order to understand its behavior and its participation in the Colombian market.Publicación Acceso abierto Producción de cafés especiales en los municipios de Ansermanuevo, el águila y el Cairo al norte del valle del cauca periodo 2007-2013(Universidad Católica de Pereira, 2014-03-26) Gallego Tapiero, JefersonThis study takes a descriptive statistical analysis of the production of specialty coffee in the municipalities of Ansermanuevo, el águila and el Cairo during the period 2007 to 2013, for such an analysis the information provided is used by coffee cooperatives in the three municipalities, which are affiliated to cafénorte; such information scatter plots to carry out a comparative analysis and tables showing the levels of participation of programs in each of the municipalities and their aggregate are built. explanatory dynamic management performs fnc in each of the municipalities through; from the results obtained a strong and fluctuating dynamics in the way of implementing special programs in each of the towns cafes evidence their municipal committees and has generated greater incentive in the town of el Cairo by the 4c program